г. Москва
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
СИСТЕМА СОВРЕМЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ RAUMBERG
Заказать звонок

Влагостойкие светильники для ванной

29.12.2017
В оборудовании помещений с повышенной влажностью главным вопросом, который требует особого внимания, является безопасность. Поскольку электрические приборы будут подвергаться контакту с паром и водой, они должны иметь определенный уровень защиты.

Именно поэтому были разработаны специальные светильники для ванной, которые идеально подходят для эксплуатации в таких условиях. При выборе нужно обязательно учитывать отдаленность устройств от источников воды. Только влагостойкие светильники способны противостоять негативному воздействию окружающей среды на протяжении многих лет.

Среди основных разновидностей приборов можно отметить такие:

- настенные;
- потолочные накладные;
- встраиваемые;

Настенные модели обладают максимальной степенью защиты, поскольку именно на таких поверхностях чаще всего скапливается конденсат. Устройства подвергаются дополнительной герметизации в области крепления, цоколя, а также лампы. Потолочные модели тоже подвергаются влиянию влаги, поскольку пар поднимается вверх.

Для экономии пространства часто используют точечные приборы, которые дают равномерное свечение по всему помещению. На поверхности находится только излучатель, что позволяет дополнительно защитить оборудование от проникновения влаги. Ленты-светодиоды – это особые устройства, помогающие создать романтичную атмосферу. Они часто обладают рассеивателями. Такие приборы характеризуются долговечностью и безопасностью в эксплуатации. Они не нагреваются, дают яркое свечение и потребляют минимум энергии. Монтаж проводится на любой высоте в сжатые сроки.

Во избежание короткого замыкания и порчи осветительных приборов при выборе необходимо обращать внимание на степень влагостойкости.
Назад к списку